Homepage Rezepte Grüne Bohnen mit Knoblauchsauce

Zutaten

1 Kg breite grüne Bohnen
1 Eigelb
3-4 Stück Knoblauchzehen
1/4 Glas Salatöl
1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde in MIlch eingeweicht

Rezept Grüne Bohnen mit Knoblauchsauce

Man muss für diese Köstlichkeit schon in Kauf nehmen, dass man eine Weile nach Knoblauch duftet. An einem lauen Sommerabend, zu gegrilltem Fleisch, kann man es riskiere

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 1 Kg breite grüne Bohnen
  • 1 Eigelb
  • 3-4 Stück Knoblauchzehen
  • 1/4 Glas Salatöl
  • 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde in MIlch eingeweicht
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen werden in etwas Salzwasser nicht zu weich gekocht.
    Danach werden sie abgetropft .
    Bis die Bohnen auskühlen, wird die Salatsauce vorbereitet.
    Die klein gehackten Knoblauchzehen werden mit dem Weißbrot
    (gut ausdrücken) verrührt bis es cremig wird. Das Eigelb wird
    mit dem Salz und dem Pfeffer gut vermischt.
    Danach wird die Brot- Knoblauchmischung zu dem
    Eigelb und mit dem Öl , wie zu einer Mayonnaise verrührt.
    Die Sauce wird über die vorbereiteten Bohnen in eine
    Salatschüssel geschüttet.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login