Rezept Grüne Currypaste
Melanie Zanin

Rezeptinfos
30 bis 60 min
910 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 400 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (ca. 400 ml)
- 8 Stängel Zitronengras
- 120 g Galgant oder Ingwer
- 8 Schalotten
- 8 Knoblauchzehen
- 20 Stängel Koriander
- 30 Kaffir-Limettenblätter
- 8 - 15 kleine grüne Chilischoten (je nach Geschmack)
- 1 EL Koriandersamen
- 100 ml Limettensaft
- 4 EL Öl
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Garnelenpaste
Zubereitung
- Zitronengras putzen, dabei harten unteren Teil und äußere Blätter entfernen. Den weichen Kern klein schneiden. Galgant bzw. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Koriander waschen und trocken schütteln.
- Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.
- Vorbereitete Zutaten, Limettensaft, Öl, Zucker, Salz und Garnelenpaste im Mixer fein pürieren. In ein sauberes Twist-off-Glas füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Haltbarkeit: gekühlt 2 Wochen