Rezept Grüne Käsenudeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
1010 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- Salz
- 300 g Brokkoli
- 120 g Vollkornnudeln
- 100 g cremiger, milder Edelpilzkäse
- 2 EL Erdnusskerne (ungesalzen)
Zubereitung
- Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Inzwischen den Brokkoli waschen, Stiele putzen und schälen. Röschen abtrennen, Stiele in Scheiben hobeln.
- Nudeln ins kochende Wasser geben. 4 Min. vor Ende der angegebenen Garzeit (nach Sorte und Form unterschiedlich) den Brokkoli zugeben und beides weitere 4 Min. garen.
- Eine Schüssel im Backofen bei 50° anwärmen. Den Käse entrinden, in die Schüssel geben und diese wieder in den Ofen schieben.
- Die Brokkolinudeln in ein Sieb gießen und dann in die Schüssel mit dem geschmolzenen Käse geben. Kurz durchmischen und mit den Erdnüssen bestreuen.