Rezept Grüne Minestrone
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 115 g weiße Bohnen (1/2 kleine Dose)
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Tomate
- 3 Zweige Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 80 g grüne TK-Bohnen
- 100 g vorgegarte Nudeln (ungekocht 40 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 1 TL Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Möhre und Staudensellerie putzen, waschen und beides fein würfeln. Die Tomate waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Gemüsebrühe erhitzen. Möhre, Sellerie, Tomate, TK-Bohnen und Thymian darin zugedeckt 10-15 Min. leise kochen lassen. Weiße Bohnen und Nudeln zugeben und warm werden lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.