Rezept Grüne Nudelsuppe

Grün ist die dominierende Farbe in dieser Nudelsuppe mit Mangold, Erbsen und Zuckerschoten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

300 g
200 g
1 EL
1
1/4 l Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mangold waschen und putzen. Stiele abschneiden und klein würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Erbsen antauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck klein würfeln.

  2. 2.

    In einem Topf die Butter zerlassen, Speck darin auslassen. Zwiebel und Mangoldstiele zufügen und 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Mit Brühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen.

  3. 3.

    Zuckerschoten, Erbsen und Nudeln dazugeben und 6-8 Min. bei geringer Hitze garen. Die Mangoldblätter hinzufügen und alles erneut kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

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