Homepage Rezepte Grüne Nudelsuppe

Zutaten

300 g Mangold
200 g TK-Erbsen
1 EL Butter
1 1/4 l Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer

Rezept Grüne Nudelsuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen und putzen. Stiele abschneiden und klein würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Erbsen antauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck klein würfeln.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, Speck darin auslassen. Zwiebel und Mangoldstiele zufügen und 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Mit Brühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen.
  3. Zuckerschoten, Erbsen und Nudeln dazugeben und 6-8 Min. bei geringer Hitze garen. Die Mangoldblätter hinzufügen und alles erneut kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login