Rezept Grüne Nudelsuppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 300 g Mangold
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 50 g geräucherter Bauchspeck
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 125 g kleine Nudeln
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Mangold waschen und putzen. Stiele abschneiden und klein würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Erbsen antauen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck klein würfeln.
- In einem Topf die Butter zerlassen, Speck darin auslassen. Zwiebel und Mangoldstiele zufügen und 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Mit Brühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen.
- Zuckerschoten, Erbsen und Nudeln dazugeben und 6-8 Min. bei geringer Hitze garen. Die Mangoldblätter hinzufügen und alles erneut kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!