Rezept Grüne Spätzle

Die etwas anderen Spätzle...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
1/8 - 1/4 l
500 g
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat gut waschen, blanchieren und mit einem Stabmixer fein pürieren

  2. 2.

    Alle Zutaten gut miteinander vermengen und den Teig solange schlagen bis es Blasen wirft. Dann den Teig am besten 20 Minuten ruhen lassen

  3. 3.

    Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum kochen bringen

  4. 4.

    Jetzt ein kleines Vesper- oder Spätzlesbrett mit kaltem Wasser befeuchten. Eine kleine Portion Teig auf das Brett geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Messer oder Spätzlesschaber in das kochende Wasser schaben. Das Messer immer wieder in kaltes Wasser tauchen

  1. 5.

    Wenn die fertigen Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken

  2. 6.

    Die Spätzle auf ein Blech geben und mit etwas Öl besprühen, damit sie nicht zusammen kleben. Kurz vor dem Servieren mit Butter anbraten

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