Rezept Grüner Bohnensalat

Bohnen mit Speck kann man auch warm essen, aber mit grünen Bohnen als Salat ist diese Kombination unschlagbar.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

3-4 EL Apfelessig, Weißweinessig oder Cidreessig, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen waschen, die Enden knapp abschneiden – und falls sich dabei ein Faden löst, diesen ganz abziehen.

  2. 2.

    In einem Topf 2 l Wasser aufkochen, salzen, Bohnenkraut reingeben. Bohnen darin zugedeckt 10-12 Minuten kochen, kalt abbrausen. Große Bohnen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken, zu den Bohnen geben.

  3. 3.

    Den Speck in kleine Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Essig dazugießen und den Salat damit anmachen. Salzen und pfeffern, das Öl untermischen.

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