Rezept Grüner Gemüse-Couscous

Couscous wird in der nordafrikanischen Küche häufig verwendet. Diese Variation mit Zutaten aus der mediterranen Küche schmeckt an heißen Sommertagen besonders köstlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

75 g

Zubereitung

  1. 1.

    Couscous salzen, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, 5-6 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Bacon in feine Streifen schneiden. Bohnen halbieren. Erbsen antauen lassen. Sellerie in 2 cm große Stücke schneiden.

  3. 3.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bacon kross braten. Gemüse zugeben, 2-3 Min. andünsten. Rosmarin hacken und hinzufügen. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, zugedeckt 10 Min. dünsten. Couscous unterrühren, würzen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Zu dem Gemüse-Couscous servieren.

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