Rezept Grüner Gemüse-Couscous
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Instant-Couscous
- Salz
- 75 g Bacon
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g TK-Erbsen
- 150 g Staudensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Pfeffer
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 200 g Sahnejoghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Couscous salzen, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, 5-6 Min. quellen lassen.
- Inzwischen Bacon in feine Streifen schneiden. Bohnen halbieren. Erbsen antauen lassen. Sellerie in 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bacon kross braten. Gemüse zugeben, 2-3 Min. andünsten. Rosmarin hacken und hinzufügen. Salzen und pfeffern. Brühe angießen, zugedeckt 10 Min. dünsten. Couscous unterrühren, würzen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Zu dem Gemüse-Couscous servieren.