Rezept Grüner Spargel mit Pinienkernen und Parmaschinken

Spargelsalat

Grüner Spargel mit Pinienkernen und Parmaschinken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
grüner Spargel
1
Zitrone
Zucker, Salz, Pfeffer
2 EL
3 EL
weißer Balsamico
50 g
Parmaschinken
Je 1/4 Bund Basilikum und Petersilie

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel putzen und in einem großen Topf mit 4 Zitronenscheiben, je 1/2 EL Zucker und Salz zum Kochen bringen. Spargel in 10-12 Minuten darin bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Spargelspitzen abschneiden und die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

  2. 2.

    Für die Vinaigrette Creme Fraiche, Olivenöl, Essig und die Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen in die Vinaigrette geben.

  3. 3.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  4. 4.

    Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden.

  1. 5.

    Spargel mit Parmaschinken, Pinienkernen und Spargelspitzen anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login