Homepage Rezepte Grüner Spargel mit Zitronenbutter und knusprigem Schinken

Rezept Grüner Spargel mit Zitronenbutter und knusprigem Schinken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Parmesankäse hobeln. Spargel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen.
  2. Grill des Backofens einschalten (oder Backofen auf 250 Grad vorheizen). Schinken auf ein mit Alufolie belegtes Backblech verteilen. Etwa 5 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig braten.
  3. Butter und Olivenöl erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun anbraten, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Spargel abtropfen lassen. Mit der Zitronenbutter übergießen, pfeffern und mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen. Mit dem Schinken anrichten. Dazu können Sie italienisches Weißbrot oder neue Kartoffeln servieren.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login