Rezept Grüner Spargel mit Zitronenbutter und knusprigem Schinken

Spargel im Italian-Style. Seine Begleiter: Parmesan, hauchdünner Schinken und geröstete Pinienkerne.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Parmesankäse hobeln. Spargel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen.

  2. 2.

    Grill des Backofens einschalten (oder Backofen auf 250 Grad vorheizen). Schinken auf ein mit Alufolie belegtes Backblech verteilen. Etwa 5 Minuten auf der mittleren Schiene knusprig braten.

  3. 3.

    Butter und Olivenöl erhitzen, Pinienkerne darin goldbraun anbraten, abgeriebene Zitronenschale zugeben. Spargel abtropfen lassen. Mit der Zitronenbutter übergießen, pfeffern und mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen. Mit dem Schinken anrichten. Dazu können Sie italienisches Weißbrot oder neue Kartoffeln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login