Rezept Grüner Spargelsalat

Ein herrlicher Salat, der in der Spargelzeit sowohl mit grünem als auch mit weissem Spargel gut ankommt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-3
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
grüner Spargel
Salz, Zucker
Für die Salatsoße
3-4 EL
Balsamico bianco
50 ml
3 EL
Majonaise
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer
1
hartgekochtes Ei
1
Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel schälen (bei grünem Spargel nur das untere Drittel. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
    Wasser in einem Topf kochen. Mit Salz und etwas Zucker würzen. Den Spargel ca. 10 Min. kochen.
    Den Spargel auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Für die Salatsoße, Essig, Sahne und Majonaise verrühren. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Den Spargel auf einer Platte verteilen. Die Salatsoße über den Spargel
    geben. Das Ei schälen und in feine Würfel schneiden und mit dem fein
    geschnittenen Schnittlauch über die Spargel streuen.

  4. 4.

    Wenn der Salt mit weißem Spargel gemacht wird, den Spargel ganz schälen und ca. 20 Min. kochen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Karl_the_Gnarl
lecker, leckerer,

am leckersten... :D

Fleischliebhaber

wie ich tun noch gekochten Schinken dazu....

 

mhhm lecker

Mmmh

Die Familie war begeistert. Es gab den Salat schon zweimal diese Woche!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login