Rezept grüner Spargelsalat mit Speck-Kerbel-Vinaigrette

Line

Schon beim Zubereiten läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

etwas
Salz und Zucker
Chiliflocken
weißer Balsamico
Honig oder Zucker
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sparegl waschen und die holzigen Enden abschneiden. In ca 5 cm lange Stücke schneiden. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin 3-4 min blanchieren. Anschließend mit kalten Wasser abspülen, damit der Kochvorgang unterbrochen wird.

  2. 2.

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel mit den Zwiebeln darin anbraten. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen.Mit Chili und Honig abschmecken. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Spargel in eine Schüssel geben. Die Vinaigrette mit dem feingehacktem Kerbel vermischen. Etwas Kerbel für die Deko aufheben. Dann das Dressing zum Spargel geben und die Schüssel mit einem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Dann alles auf einem Teller anrichten und noch den restlichen Kerbel darüber streuen.

  4. 4.

    Tip: Der Salat kann warm und kalt genossen werden. Dazu habe ich mit Bärlauch-Hackfleisch gefüllte Zucchini gemacht.

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login