Rezept Grüner Teeschaum im Türmchen
Lang, Coco

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 4 EL Sherry (für die Kinder: Traubensaft)
- 5 EL Puderzucker
- 2 TL grünes Teepulver (gibt's im guten Tee-, Asia- oder Bio-Laden; nach japanischem Matcha-Tee fragen)
- 1 Limette
- 250 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- etwa 24 dünne Orangenkekse
Zubereitung
- Sherry mit Puderzucker verrühren und erhitzen, aber nicht aufkochen. Vom Herd ziehen und das Teepulver darin verrühren. Den Saft der Limette auspressen und dazugeben, den Sirup abkühlen lassen.
- Sahne und Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen. Tee-Sirup darunter ziehen und die Creme 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Auf der Arbeitsplatte 16 Kekse auslegen. Nun den Spritzbeutel mit Lochtülle nehmen (oder beim 1-l-Gefrierbeutel am Eck 2 cm abschneiden) und den oberen Beutelrand nach außen umschlagen. Eine Hand unter den Rand schieben und den Beutel so halten. Die Creme mit einem Löffel einfüllen. Den Rand hochklappen und eindrehen.
- Nun mit einer Hand die Tülle fassen und führen, während die andere den Beutel oben immer weiter eindreht. Dabei den Teeschaum als Tupfen auf die ausgelegten Kekse setzen. Je 2 Kekse mit Schaum aufeinander legen, mit den puren Keksen abschließen. Wer mag: etwas Teepulver darüber streuen.