Homepage Rezepte Grüner Teeschaum im Türmchen

Zutaten

4 EL Sherry (für die Kinder: Traubensaft)
5 EL Puderzucker
2 TL grünes Teepulver (gibt's im guten Tee-, Asia- oder Bio-Laden; nach japanischem Matcha-Tee fragen)
250 g Sahne
250 g Mascarpone
etwa 24 dünne Orangenkekse

Rezept Grüner Teeschaum im Türmchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen
  • 4 EL Sherry (für die Kinder: Traubensaft)
  • 5 EL Puderzucker
  • 2 TL grünes Teepulver (gibt's im guten Tee-, Asia- oder Bio-Laden; nach japanischem Matcha-Tee fragen)
  • 1 Limette
  • 250 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • etwa 24 dünne Orangenkekse

Zubereitung

  1. Sherry mit Puderzucker verrühren und erhitzen, aber nicht aufkochen. Vom Herd ziehen und das Teepulver darin verrühren. Den Saft der Limette auspressen und dazugeben, den Sirup abkühlen lassen.
  2. Sahne und Mascarpone in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen. Tee-Sirup darunter ziehen und die Creme 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Auf der Arbeitsplatte 16 Kekse auslegen. Nun den Spritzbeutel mit Lochtülle nehmen (oder beim 1-l-Gefrierbeutel am Eck 2 cm abschneiden) und den oberen Beutelrand nach außen umschlagen. Eine Hand unter den Rand schieben und den Beutel so halten. Die Creme mit einem Löffel einfüllen. Den Rand hochklappen und eindrehen.
  4. Nun mit einer Hand die Tülle fassen und führen, während die andere den Beutel oben immer weiter eindreht. Dabei den Teeschaum als Tupfen auf die ausgelegten Kekse setzen. Je 2 Kekse mit Schaum aufeinander legen, mit den puren Keksen abschließen. Wer mag: etwas Teepulver darüber streuen.

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