Homepage Rezepte "Grüner Wok mit Spargel u. Putenbrustfilet"

Zutaten

800 gramm Putenbrustfilet
2 grüne Chili
1 st walnußgroß Galgant
1 st stange Zitronengras
3o gramm schwarzer Sesam
15o gramm wilde Spargelspitzen
1oo gramm zuvor eingeweichte Morcheln
1oo gramm frische tail. Maiskölbchen
1 Glas Mango-Rhabarber-Chutney (v. kurbis)
1 Teelöffel Honig
2 st Limonen
80 ml Gemüsebrühe
12o ml gutes Pflanzenöl

Rezept "Grüner Wok mit Spargel u. Putenbrustfilet"

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 800 gramm Putenbrustfilet
  • 2 grüne Chili
  • 1 st walnußgroß Galgant
  • 1 st stange Zitronengras
  • 3o gramm schwarzer Sesam
  • 15o gramm Pakchoi
  • 150 gramm Zuckerschoten
  • 15o gramm wilde Spargelspitzen
  • 1oo gramm zuvor eingeweichte Morcheln
  • 1oo gramm frische tail. Maiskölbchen
  • 1 Glas Mango-Rhabarber-Chutney (v. kurbis)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 st Limonen
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 12o ml gutes Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Fleisch von Sehnen entfernen u. in stäbchenessbare Stücke schneiden. Kurz mit dem Honig u. dem Saft einer Limone marinieren u. beiseite stellen. In einer beschichteten Pfanne den Sesam ohne Zugabe von Fett etwas rösten, damit er sein Aroma voll entfalten kann. Chilis, Galgant, Zitronengras in kleinste Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse so schneiden, dass man es bequem mit Stäbchen essen kann.
  2. Nun geben wir in den Wok ein neutrales , gut erhitzbares Öl u. geben zunächst die Chilis, den gehackten Galgant u. das Zitronengras in das heiße Öl. Dann fügen wir nach u. nach die Fleischstücke hinzu. Wichtig ist, dass sie das Fleisch immer in Bewegung halten um es dann an der Wokwand hochzuschieben. Nun beginnen wir mit dem harten Gemüse, den Maiskolben u. den Zuckerschoten, immer in Bewegung halten u. schön auf der kleinen Wokfläche dünsten u. hochschieben. Dann fügen wir die Spargelspitzen hinzu u. zuletzt den Pakchoi. Falls der Wok zu "trocken" wird etwas Brühe angießen u. zum Schluß die Morcheln unterheben. Nun geben wir das Glas Mango-Rhabarber-Chutney hinzu u. bestreuen unseren Wok mit dem gerösteten schwarzen Sesam. Dazu reichen wir Duft- oder Basmati Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Pak Choi richtig zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login