Rezept Grünes Curry-Sabayon

Grüne Currypaste wird mit Eigelb aufgeschlagen und über dem Wasserbad zu einem luftig leichten Sabayon perfektioniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

4
3 EL
halbtrockener Weiß- oder Roséwein
2 TL
grüne Currypaste
1-2 TL Zucker
1 EL
Reisessig (ersatzweise Aceto balsamico bianco)
Ingwerpulver
1-2 EL Schmand (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Eigelbe, Zitronensaft, Wein, Currypaste, 1 TL Zucker, Essig, 1 Prise Ingwerpulver und etwas Salz in eine große Metallschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät leicht schaumig aufschlagen.

  2. 2.

    In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel daraufsetzen und die Eiermasse über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. zu einer dickschaumigen, luftigen Creme aufschlagen.

  3. 3.

    Das Sabayon mit Salz und Zucker abschmecken und nach Belieben den Schmand mit dem Schneebesen einrühren. Er macht das Sabayon milder, aber weniger schaumig. Das Sabayon passt zu gebratenen oder gedünsteten Fischfilets, Garnelen, Jakobsmuscheln, Hähnchenbrust oder asiatischem Gemüse.

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