Rezept Grünes Fischcurry

Für diese thailändische Spezialität kann man auch anderen weißfleischigen Fisch verwenden - allerdings bekommt es durch den Heilbutt einen besonderen Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

4 Scheiben
1-2 EL grüne Currypaste
6
Zitronenblätter
2 EL
1 Bund
Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)

Zubereitung

  1. 1.

    Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Chilis putzen, entkernen und fein hacken.

  2. 2.

    Kokosmilch und Currypaste im Wok mischen, unter Rühren zum Kochen bringen. Zitronenblätter abreiben und in feine Streifen schneiden, mit den Chilis, 1 TL Salz und Fischsauce unterrühren. Den Fisch einlegen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen (Filets brauchen nur 5 Min.).

  3. 3.

    Inzwischen das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In das Curry rühren und noch 1-2 Min. ziehen lassen.

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