Rezept Grünes Gemüse-Curry

Schmeckt herrlich exotisch: Brokkoli, Lauchzwiebeln und Blattspinat mit Kokosmilch und indischen Gewürzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischote putzen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.

  2. 2.

    Blattspinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat tropfnass in einen heißen Topf geben. Zugedeckt einige Minuten zusammenfallen lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Ingwer und Gewürze im heißen Öl unter Rühren andünsten. Lauchzwiebeln und Chili zugeben, ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Brokkoliröschen und Erbsen zugeben, salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Spinat und Joghurt unterrühren. Abschmecken. Mit gehackter Minze und Erdnüssen bestreuen. Dazu: Basmatireis.

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