Homepage Rezepte Grünes Hähnchen-Curry

Zutaten

2 gehäufte EL grüne Currypaste (ca. 70 g)
4 Kaffir-Limettenblätter
2 EL Erdnussöl
2 EL Fischsoße
1 TL zerkleinerter Palmzucker oder brauner Zucker
1/2 Bund Koriander
10 Thai-Basilikumblätter

Rezept Grünes Hähnchen-Curry

Das mäßig scharfe Gericht aus dem bergigen Norden Thailands bekommt seinen Namen durch die grüne Currypaste.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Currypaste im Wok unter Rühren erhitzen. Kokosmilch und Kaffir-Limettenblätter zugeben und aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Auberginen waschen und die Stängel entfernen. Auberginen je nach Größe eventuell etwas klein schneiden. Zucchini putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  3. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Zur Kokosmilch geben. Fischsoße, Limettensaft, Zucker, Auberginen und Zucchini unterheben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Korianders hacken. Gehackten Koriander und Basilikumblättchen zum Hähnchen-Curry geben. Alles ohne Deckel ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Chilischoten, gehackte Lauchzwiebeln und restliche Korianderblättchen über das Curry streuen. Dazu: Duft- oder Klebreis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login