Homepage Rezepte Grünes Pesto

Zutaten

100 g frisches Basilikum
150 ml Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
2 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
2 EL Parmesan o. Peccorino o. Grana Padano
Salz und Pfeffer

Rezept Grünes Pesto

Italienischer Klassiker - zusammen mit Spaghettis ein leckeres Schnellgericht - gibt Frühlingsgemüse den speziellen Pfiff

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 100 g frisches Basilikum
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
  • 2 EL Parmesan o. Peccorino o. Grana Padano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Von dem Basilikum die Strünke entfernen und die Kräuter grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Alle Zutaten ausser Öl in einem hohen Behälter mit dem Pürierstab zerkleinern. Danach das Olivenöl in kleinem Strahl hinzugiessen und weitermixen.
  4. Das Pesto entweder frisch verwenden oder in heiss ausgespülten Einmachgläsern, mit einem Ölfilm bedeckt, im Kühlschrank aufbewahren.

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