Rezept Grünes Pesto

Italienischer Klassiker - zusammen mit Spaghettis ein leckeres Schnellgericht - gibt Frühlingsgemüse den speziellen Pfiff

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 g
frisches Basilikum
150 ml
2 Zehen
2 EL
Pinienkerne oder Mandelstifte
2 EL
Parmesan o. Peccorino o. Grana Padano
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Von dem Basilikum die Strünke entfernen und die Kräuter grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen.

  2. 2.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  3. 3.

    Alle Zutaten ausser Öl in einem hohen Behälter mit dem Pürierstab zerkleinern. Danach das Olivenöl in kleinem Strahl hinzugiessen und weitermixen.

  4. 4.

    Das Pesto entweder frisch verwenden oder in heiss ausgespülten Einmachgläsern, mit einem Ölfilm bedeckt, im Kühlschrank aufbewahren.

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