Homepage Rezepte Grünkern-Birnen-Salat

Zutaten

400 g Grünkern
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe)
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter

Rezept Grünkern-Birnen-Salat

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Grünkern über Nacht einweichen. In ein Sieb abgießen, mit Wein und Brühe in einen Topf geben und in ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gar kochen.
  2. Den Fenchel putzen, waschen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin in 4-5 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schinken würfeln, Parmesan mit dem Gemüsehobel in grobe Späne schneiden.
  3. Den abgekühlten Grünkern mit Schinken, Fenchel, Frühlingszwiebeln, Weintrauben und Birnen mischen, salzen und pfeffern. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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