Homepage Rezepte Grünkern-Paprika-Paste

Zutaten

1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Aceto balsamico

Rezept Grünkern-Paprika-Paste

Der aromatische Aufstrich hält sich gekühlt 3-4 Tage und peppt jede Scheibe Brot auf.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 300 G (5 PORTIONEN)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 300 G (5 PORTIONEN)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Grünkernschrot und Paprikawürfel unterrühren und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Paprikamark einrühren, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und die Masse bei schwacher Hitze in 10-15 Min. ausquellen lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen. Den Aufstrich grob pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig würzen, abkühlen lassen. Haltbarkeit: gekühlt 3-4 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)