Homepage Rezepte Grünkernbratlinge mit Lauch

Zutaten

200 g Grünkernschrot
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
3 El Rapsöl
2 Eier
Salz und Pfeffer

Rezept Grünkernbratlinge mit Lauch

Vegetarisches Gericht

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 200 g Grünkernschrot
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchstange
  • 3 El Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl Curry
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Grünkernschrot in der kochenden Gemüsebrühe aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Mintuten quellen lassen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Lauchstange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. 1 El Rapsöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Lauchringe darin unter Rühren dünsten.
  4. Das Gemüse mit dem Grünkern, den Eiern, Curry, Salz und Pfeffer vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig 8 Bratlinge formen und im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login