Homepage Rezepte Grünkerncremesuppe

Zutaten

50 g Zwiebeln
10 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
60 g Grünkern, gemahlen
100 g Sahne
1 Eigelb
2 EL Gartenkräuter
Muskat
Kräutersalz

Rezept Grünkerncremesuppe

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 50 g Zwiebeln
  • 10 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Grünkern, gemahlen
  • 100 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Gartenkräuter
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein schneiden, in der Butter andünsten, mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Grünkernmehl mit restlicher, kalter Gemüsebrühe glattrühren, in die kochende Gemüsebrühe einrühren und 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Sahne und Eigelb verrühren und etwa 5 EL von der Suppe dazumengen. Sahne-Eigelbgemisch und gehackte Kräuter in die nicht mehr kochende Suppe einrühren (legieren) und abschmecken.
  4. Mit gehackten Kräutern servieren. Die Suppe darf nach dem Legieren nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login