Rezept Grünkohl

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Im Winter ein "Muß".

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stück
durchwachsener Speck oder Räucherrippe
1 Stück
mageres Bauchfleisch
2
Kohlwürste
2
Schinkenwürstchen oder Rauchenden
1 l
1 kleine
Zwiebel mit Schale
Brühwürfel oder Streuwürze für 1/2 l
Für den Grünkohl
2 Gläser
Grünkohl grob gehackt (am besten von Kühne)
2 mittlere
Zwiebeln gewürfelt
1/3 TL
gemahlener Piment
4 gehäufte EL
feine Haferflocken zum Binden
2 EL
Schweineschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Das Wasser, Brühwürfel, Speck und Bauchfleisch 30 Min. im Schnellkochtopf garen. Das Fleisch herausnehmen.

  2. 2.

    Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln kurz anschwitzen und den Grünkohl zugeben. Mit der durchgesiebten Fleischbrühe auffüllen, den Piment und die Haferflocken einrühren. Die Würste in den Grünkohl legen und ca. 15. Min. garen. Den Grünkohl evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zum Grünkohl geben und erwärmen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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