Rezept Grünkohlauflauf

Das Rezept ist für etwa 4-6 Personen.

Grünkohlauflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4 Pck.
(je 450g) tief gekühlter Grünkohl
4 EL
Speiseöl
Meersalz
frisch gemalener Pfeffer
1,2 kg
gekochte Kartoffeln
250 ml
4
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Den Grünkohl aus der Packung nehmen, antauen lassen.

  2. 2.

    Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in dem erhitzten Fett andünsten. Grünkohl hinzufügen, ganz auftauen lassen.

  3. 3.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser hinzugießen. Etwa die Hälfte der Grünkohl-Mischung in eine große gefettete Auflaufform oder Fettfangschale füllen.

  4. 4.

    Die Kartoffeln pellen. Durch die Kartoffelpresse auf den Grünkohl geben und mit dem restlichen Grünkohl bedecken.

  1. 5.

    Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verschlagen, über den Auflauf geben.

  2. 6.

    Die Fettfangschale oder die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

  3. 7.

    Ober-/ Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheitz)
    Heizluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheitzt)
    Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheitzt)
    Garzeit: etwa 40 Min.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login