Homepage Rezepte Grünkohlsuppe

Zutaten

600 g Grünkohl
40 g Butter
4 El Gemüsebrühe
1200 ml Wasser
400 g Zwiebeln
400 g Kartoffeln
4 Schb Brot
3 Tl Majoran
400 ml Milch
Salz, Pfeffer

Rezept Grünkohlsuppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen und den Stiel abschneiden und den Rest klein schneiden.
    Zwiebeln würfeln und in 1/3 der Butter dünsten bis sie glasig sind.
    Gehackten Grünkohl, Bruhe und das Wasser zu den Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
    Kartoffeln dünn schälen und zur Suppe geben.
    Ca.10 Minuten kochen bis alles weich ist.
    Brot in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter rösten.
    Das Gemüse pürieren.
    Sahne und Milch zu der Suppe geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login