Rezept Grundrezept für Spätzle

gelingt immer - super easy

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

5
1 Prise
150-200 ml
Mineralwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Einfach alle Zutaten in einer Schüssel mischen. ACHTUNG aber bitte mit dem Mineralwasser, fangt mit 150 ml an und steigert euch wenn nötig. Der Teig muss schön sämig sein. (Mineralwasser macht den Teig "fluffiger" / normales Leitungswasser ist natürlich auch möglich) (wenn ihr den Teig etwas stehen lasst, dann schlägt er leichte bläschen)

  2. 2.

    Sobald der Teig fertig ist kann er verwendet werden und wie gewöhnlich auf einem Brett ins heiße Wasser geschabt werden oder mit einer Spätzlereibe oder Presse. Alles ist möglich :)

  3. 3.

    Kleiner Tipp am Rande: wenn euch 500 gramm Mehl zu viel ist und z.B. 300 gramm reichen, dann nehmt nur 3 Eier und verringert auch das Wasser dementsprechend - fangt immer mit weniger Wasser an und steigert euch - dann braucht ihr nicht mehr Mehl reinmachen und die Menge wird dann doch mehr als ihr eigentlich wolltet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login