Rezept Grundrezept Häschen-Pizza

Line

Mitmach-Pizza: Ihre Kinder werden viel Spaß haben beim Belegen der Pizza! Lassen Sie sich auch andere Gesichter einfallen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 BLECH
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

1 Päckchen
Trockenhefe
2 EL
Olivenöl, Salz
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl und Trockenhefe mischen. 200 ml lauwarmes Wasser zugeben, vermischen. Zum Schluss das Öl und 1 TL Salz zufügen. Den Teig mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis er nicht mehr klebt. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in einer Schüssel bei Zimmertemperatur etwa 30 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  2. 2.

    Inzwischen die Möhren waschen und evtl. schälen, das Grün entfernen. Die Möhren längs halbieren, in der Butter andünsten, salzen und 1-2 EL Wasser zufügen, damit die Möhren nicht ansetzen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, nach 10 Min. zu den Möhren geben und 5 Min. dünsten.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig auf das Blech geben und ausrollen. Das Gemüse strahlenförmig auf dem Pizzaboden verteilen. Den Schinken in Würfel schneiden und dazwischen verteilen.

  4. 4.

    Die Sahne mit dem Ei und dem Käse verquirlen, die gehackte Petersilie unterziehen. Diesen Guss über dem Gemüse verteilen. Die Pizza auf dem Ofenboden (Umluft 180°) 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login