Rezept Grundteig

Kuchen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Butter, Zimmertemperatur
200 g
1
Zitrone, davon die Schale
5
frische Eier Größe M
250 g
1 Tl
etwas
Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Zucker schaumig schlagen.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Zitronenschale und Eier unterrühren.>>>
    <<<>>>
    <<<

  2. 2.

    Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und ebenfalls gut mit den restlichen Zutaten vermengen.>>>
    <<<>>>
    <<<

  3. 3.

    Eine Spring- oder Kranzform (26cm Durchmesser) oder eine Kastenform fetten und mehlen.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ungefähr 40 Minuten backen.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Den Kuchen gut abkühlen lassen und je nach Belieben verzieren mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login