Homepage Rezepte Grundteig

Zutaten

250 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Zitrone, davon die Schale
5 frische Eier Größe M
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
etwas Butter und Mehl für die Form

Rezept Grundteig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

10 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 10 Stücke
  • 250 g Butter, Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, davon die Schale
  • 5 frische Eier Größe M
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Zitronenschale und Eier unterrühren.>>>
    <<<>>>
    <<<
  2. Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und ebenfalls gut mit den restlichen Zutaten vermengen.>>>
    <<<>>>
    <<<
  3. Eine Spring- oder Kranzform (26cm Durchmesser) oder eine Kastenform fetten und mehlen.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ungefähr 40 Minuten backen.>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<>>>
    <<<Den Kuchen gut abkühlen lassen und je nach Belieben verzieren mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login