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Zutaten

800 g Hähnchenbrust, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
1 TL Salz
1 dl Cognac
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Rosmarin, gehackt
1.5 TL Paprika
0.5 TL Curry
1.5 EL Ketchup
2 dl Weisswein
3 dl Hühnerbouillon
2 EL Maizena
2.5 dl Halbrahm

Rezept Gschnätzlets Wunder

Flambierts Pouletgschätzlets

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrust, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Cognac
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 1.5 TL Paprika
  • 0.5 TL Curry
  • 1.5 EL Ketchup
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Maizena
  • 2.5 dl Halbrahm

Zubereitung

  1. Fleisch 1. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. 2. Alles Fleisch in den Brattopf zurückgeben, heiss werden lassen. Cognac darüber giessen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. (Achtung: nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!) Pfanne kurz zudecken. Fleisch herausnehmen.
  2. Sauce 1. Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen. 3. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen. 4. Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

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