Rezept Gschnätzlets Wunder

Flambierts Pouletgschätzlets

Gschnätzlets Wunder
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

800 g
Hähnchenbrust, schräg in ca. 3 mm breiten Streifen
1 TL
1 dl
Cognac
1 EL
Bratbutter
1
Zwiebel, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL
Rosmarin, gehackt
1.5 TL
0.5 TL
1.5 EL
2 dl
Weisswein
3 dl
Hühnerbouillon
2 EL
Maizena
2.5 dl
Halbrahm

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch 1. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. 2. Alles Fleisch in den Brattopf zurückgeben, heiss werden lassen. Cognac darüber giessen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. (Achtung: nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!) Pfanne kurz zudecken. Fleisch herausnehmen.

  2. 2.

    Sauce 1. Bratbutter im selben Brattopf warm werden lassen. 2. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Rosmarin und alle Zutaten bis und mit Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen. 3. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Auf die Hälfte einköcheln, Bouillon dazugiessen. 4. Maizena mit Halbrahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login