Rezept Guacamole

Fruchtig, feurig, zitronig: Der berühmte Avocado-Dip aus Mexiko adelt im Nu alle Tüten-Nachos.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1
reife, schnittfeste Tomate
2 EL
gehacktes Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Tomate waschen, Stielansatz entfernen, Tomate klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und den weißen Teil fein hacken. Chilis waschen, putzen, entkernen und ganz klein würfeln.

  2. 2.

    Avocados schälen, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Gleich mit Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebel und Chilis vermischen, Knoblauch schälen, dazupressen und mit Koriandergrün, Salz und Pfeffer unterrühren. Sofort servieren, sonst wird der Avocado-Dip bräunlich.

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Kommentare zum Rezept

epodia
Jami

Guacamole habe ich zu meinen Tortillas gemacht und sie war total lecker. Allerdings habe ich den Knoblauch weggelassen und statt dessen ein paar mehr Frühlingszwiebeln genommen.

plaisir
Schizophrenie

Ich mag keine Avocado. Deshalb habe ich lange Zeit beim Mexikaner die Guacamole weggelassen. Aber nach einemal probieren liebe ich sie. Also wer Avocado nicht so gern mag sollte Guacamole trotzdem probieren. Lecker.

Solera
Ein Klassiker

Ich liebe sie :-) allerdings entferne ich aus der Tomate noch die Kerne und das Flüssige im Inneren, um die Guacamole nicht zu verwässern. Oder manchmal rühre ich auch noch ein Klecks Creme fraiche unter - aber wirklich nicht zuviel! Ist auch ein guter Tipp, falls die Avocado ein leicht bitteres Aroma hat und man nicht alles wegschmeissen will.

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