Homepage Rezepte Guglhupf

Zutaten

125 g Butter
200 ml Milch
2 ganze Eier
2 Eigelb
3 EL Rum
500 g Mehl
120 g (Kristall-) Zucker
1 Pk Trockenhefe (-Germ)
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
150 g Rosinen

Rezept Guglhupf

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Rum
  • 500 g Mehl
  • 120 g (Kristall-) Zucker
  • 1 Pk Trockenhefe (-Germ)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Rosinen

Zubereitung

  1. Milch und Butter zusammen erwärmen
  2. Eier, Eigelb und Rum mit der Milch-Buttermischung verquirlen
  3. mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handmixers zu einem relativ weichen, elastischen Teig verkneten bis er leichte Blasen wirft und beginnt, sich von der Schüsselwandung zu lösen
  4. den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen
  5. noch einmal mit dem Rührgerät kräftig durchkneten und die Rosinen einarbeiten
  6. in eine befettete Guglhupf-Form füllen und noch einmal etwas aufgehen lassen
  7. im vorgheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei ca. 175° C (Ober- u. Unterhitze) etwa 45 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe!)
  8. auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
  9. mit Staubzucker bestreut servieren

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login