Homepage Rezepte Gurken-Carpaccio

Zutaten

1 Salatgurke
4 Esslöffel Zitronensaft (Saft einer Zitrone)
1-2 Stängel Dill und/oder Minze, Koriander
1/2 Teelöffel Koriander
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Fenchel
1/2 Teelöffel Salz
ganz wenig Chili
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
etwas etwas Sonnenblumenöl
etwas etwas Crema di Balsamico

Rezept Gurken-Carpaccio

Erfrischende Vorspeise. Gurkensalat mal anders!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 1 Salatgurke
  • 4 Esslöffel Zitronensaft (Saft einer Zitrone)
  • 1-2 Stängel Dill und/oder Minze, Koriander
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Fenchel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • ganz wenig Chili
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • etwas etwas Sonnenblumenöl
  • etwas etwas Crema di Balsamico

Zubereitung

  1. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  2. Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel und Salz in den Mörser geben und zerkleinern. Die Gewürze, den Dill und/oder die Minze sowie die Chili zu den Gurken geben.
  3. 10 Minuten ziehen lassen und auf einem Teller anrichten und mit etwas Sonnenblumenöl, Balsamico-Creme und den Sonnenblumenkernen garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Login