Rezept Gurken in Kräutersauce

Gurken als warme Gemüsebeilage sind gar nicht zu verachten. Die Kräutersauce mit Schmand sorgt für cremige Bindung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1 EL
2 TL
100 ml
Gemüsebrühe
100 g
1 EL
körniger Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in knapp 1 cm breite Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Etwa 1 EL Zwiebelgrün zum Bestreuen beiseitelegen. Die Borretschblätter waschen, trocken tupfen und mittelfein hacken.

  2. 2.

    Gurken und Zwiebeln in der Butter andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Borretsch unterrühren. Die Brühe angießen und die Gurken zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren. Dann Schmand und Senf unterrühren und kräftig aufkochen lassen. Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Zwiebelgrün bestreut servieren.

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