Rezept Gurken-Relish

süß-sauer-scharfes Relish, das gut zu gegrilltem oder auch zu Käse paßt

Gurken-Relish
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3 kg
12
mittelgroße Zwiebeln
0,5 Tassen
2 Tassen
Weinessig
2 Tassen
brauner Zucker
3-5
Chilischoten
3 EL
geschrotete Senfkörner
2 TL
Kurkuma
2 EL
gehackter Dill

Zubereitung

  1. 1.

    Gurken waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in nicht zu feine Würfel schneiden. Gurken und Zwiebeln mit dem Salz mischen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Essig, Zucker, gehackte Chilischoten, geschrotete Senfkörner und Kurkuma in einem großen Topf aufkochen. Die abgetropfte Gurken-Zwiebelmischung dazugeben und ca. 15min kochen lassen. Den Dill zugeben.

  3. 3.

    Alles in gereinigte Schraubgläser geben, gut verschließen. Die Gläser in einem großen Topf nochmals ca. 15min im Wasserbad sterilisieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login