Rezept Gurken-Ziegenkäse-Carpaccio

Das zeitweilige Lieblingsessen von TV-Moderator Johannes B. Kerner: Ziegenkäsescheiben mit frischer Gurke und einem Dressing aus Zitrone, Salz und Pfeffer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
gute Prise Zucker oder Süßstoff
6 EL
kaltgepresstes Olivenöl (nativ).
4 Scheiben
Schwarzbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Ziegenkäse im Tiefkühlfach ca. 45 Minuten frosten - dann lässt er sich besser in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Gurke waschen, schälen und auf einem Rohkosthobel in dünne Scheiben hobeln. Auf vier Tellern verteilen.

  3. 3.

    Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker oder Süßstoff verschlagen. Öl unter ständigem Rühren dazugeben.

  4. 4.

    Ziegenkäse in 20 dünne (ca. 1/2 cm) Scheiben schneiden. Auf die Gurkenscheiben legen. Dressing darüber träufeln. Schwarzbrot rösten, diagonal halbieren und dazu reichen.

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