Homepage Rezepte Gurken-Ziegenkäse-Carpaccio

Zutaten

1 gute Prise Zucker oder Süßstoff
6 EL kaltgepresstes Olivenöl (nativ).
4 Scheiben Schwarzbrot

Rezept Gurken-Ziegenkäse-Carpaccio

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Ziegenkäse im Tiefkühlfach ca. 45 Minuten frosten - dann lässt er sich besser in dünne Scheiben schneiden.
  2. Gurke waschen, schälen und auf einem Rohkosthobel in dünne Scheiben hobeln. Auf vier Tellern verteilen.
  3. Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker oder Süßstoff verschlagen. Öl unter ständigem Rühren dazugeben.
  4. Ziegenkäse in 20 dünne (ca. 1/2 cm) Scheiben schneiden. Auf die Gurkenscheiben legen. Dressing darüber träufeln. Schwarzbrot rösten, diagonal halbieren und dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login