Rezept Gurken-Zwiebel-Sauce mit Estragon
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- 1/4 l Gurkensud (aus dem Glas)
- 2 g pflanzliches Bindemittel (Bioladen)
- 1 kleiner Stängel Estragon
- 2-3 Stängel glatte Petersilie
- 150 g Essiggurken (aus dem Glas)
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, die Zwiebelstreifen darin in 2 Min. glasig dünsten, mit Puderzucker bestreuen und 1 Min. weiterdünsten.
- Mit 200 ml Gurkensud aufgießen und bei kleiner Hitze 2 Min. köcheln. Das Bindemittel einrühren und 3 Min. weiterköcheln. Den Sud vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Kräuter waschen, abtrocknen und hacken. Gurken in in feine Streifen schneiden. Mit restlichem Gurkensud und Senf in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.