Homepage Rezepte Gurken-Zwiebel-Sauce mit Estragon

Zutaten

1 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
1/4 l Gurkensud (aus dem Glas)
2 g pflanzliches Bindemittel (Bioladen)
150 g Essiggurken (aus dem Glas)
1/2 TL mittelscharfer Senf

Rezept Gurken-Zwiebel-Sauce mit Estragon

Rezeptinfos

unter 30 min
55 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, die Zwiebelstreifen darin in 2 Min. glasig dünsten, mit Puderzucker bestreuen und 1 Min. weiterdünsten.
  2. Mit 200 ml Gurkensud aufgießen und bei kleiner Hitze 2 Min. köcheln. Das Bindemittel einrühren und 3 Min. weiterköcheln. Den Sud vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Kräuter waschen, abtrocknen und hacken. Gurken in in feine Streifen schneiden. Mit restlichem Gurkensud und Senf in die Sauce rühren, salzen und pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login