Rezept Gurkenschiffchen mit Mascarponefüllung

Frische Gurken mit einer cremig-aromatischen Füllung sind wohlschmeckende Häppchen für jedes Partybüffet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 14 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke waschen und längs halbieren. Die Enden abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Hälften auf der runden Seite gerade schneiden, damit sie gut stehen.

  2. 2.

    Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, gut trocken schütteln und 14 kleine Blättchen beiseitelegen, die übrigen Blättchen fein hacken. Tomaten und Basilikum mit Mascarpone und gut abgetropftem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel pikant würzen.

  3. 3.

    Die Creme in die Gurken verteilen, dann die Gurken mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.

  4. 4.

    Den Schinken quer in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Je 1 Tomatenhälfte, 1 Blättchen Basilikum und einige Schinkenstreifen auf ein Gurkenschiffchen verteilen und mit Pfeffer übermahlen. Alle Schiffchen auf eine Servierplatte setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login