Rezept Gurkensuppe

Das Süppchen ist ein lecker-leichtes und vor allem sehr schnell zubereitetes Abendessen. Dazu gibt's eine Scheibe geröstetes (glutenfreies) Toastbrot.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

1 EL
gekörnte Brühe (ohne Sellerie)
300 ml
Reisdrink
Cayennepfeffer
1/2 TL Jodsalz
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit der Brühe in einem großen Topf glasig dünsten.

  2. 2.

    Den Zitronensaft in den Reisdrink rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Creme kräftig mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Würzcreme mit zwei Dritteln der Gurken im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Bei Bedarf nochmals nachwürzen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.

  4. 4.

    Die Suppe mit dem Dill und den restlichen Gurkenwürfeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hey :-)

werde es morgen mal ausprobieren mal sehen ob es meinem mann schmeckt

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login