Rezept Gurkensuppe mit Gurkenstamperl

Line

Wenn im Garten die Gurken frisch zu ernten sind und daneben die Ringelblümen in Orange und Gelb erstrahlen, wird es Zeit, diese Farben auch beim Essen zu nutzen

Gurkensuppe mit Gurkenstamperl
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4 Stück
große Gurken
1 Stück
Zwiebel
1/4 Liter
Gemüsebrühe
20 Stück
Ringelblumen
1 Becher
2 Stück
1/8 Liter
eiskalter Wodka

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurken von den Enden befreien und samt Kernen klein raspeln, die Zwiebel ebenfalls kleinraspeln

  2. 2.

    Gurken-Zwiebel-Mus erwärmen, die Gemüsebrühe dazugeben und ca 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und an umrühren

  3. 3.

    Zwei Drittel Ringelblumenblütenblätter abzupfen und mit dem Joghurt zusammen im Blitzhacker oder Smoothiemaker oder im Mörser zu einer Masse vermengen, die die Farbe der Ringelblumenblätter etwas annimmt

  4. 4.

    Das restliche Drittel Ringelblumenblätter beiseite stellen

  1. 5.

    2 Gurken unten etwas abflachen und vorsichtig aushöhlen, dabei die Schale nicht verletzen. Es sollte ca 2mm Fruchtfleisch stehenbleiben und die Gurke selbst sollte nur ca daumenhoch sein.

  2. 6.

    Gurkensuppe in tiefe Teller füllen, den Ringelblumenjoghurt daraufgeben und das Ganze mit den Ringelblumenblättern garnieren

  3. 7.

    Die ausgehöhlten Gurken mit eiskaltem Wodka füllen und dazu servieren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login