Rezept Gute-Laune-Marmelade 2012

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Marmelade aus Kürbis, Ingwer, Pfirsich, Nektarine und Zitrone

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 10-12 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Hokaido-Kürbis
1 kg
Pfirsich und Nektarine, etwa gleichviel
3 Stck.
Bio-Zitronen
1000 g
Gelierzucker 2:1
1 Teel.
Vanillegewürz
1 Stück
frischen Ingwer je nach Bedarf, ich nehme ca 10 cm
600 ml
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis waschen, nicht schälen, teilen, entkernen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Mit 500 g Gelierzucker in einem großen Topf gut vermengen, ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.

  2. 2.

    Ingwer schälen, klein würfeln, von 1 Zitrone die Schale abreiben, die Zitrone ausdrücken. Alles mit der Vanille vermengen und in den Orangensaft geben.

  3. 3.

    Pfirsiche und Nektarinen klein schneiden. Zum Kürbis in den Topf geben und mit den weiteren 500 g Gelierzucker vermengen. Den Orangensaft mit dem Ingwer, der Zitronenschale und dem Zitronensaft und der Vanille hinzufügen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, mit dem Pürrierstab pürrieren. Anschließend die übrigen Zitronen in feine Scheiben geschnitten hinzufügen, nochmals aufkochen. Wenn es kocht 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. 4.

    Die heiße Marmelade sofort in vorbereitete Twist Off Gläser füllen, in jedes Glas möglichst einige Zitronenscheiben geben, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen. Guten Appetit.

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Kommentare zum Rezept

luca
Lecker

je nach Menge des verwendeten Ingwer ist die Marmelade auch gut zu pikantem Käse. 

sparrow
hört sich gut an

Dein Rezept hört sich gut an, das werde ich sicher ausprobieren.

Küchengötter User
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