Rezept Gyrosauflauf "Spezial" aus dem Backofen

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Dieser Gyrosauflauf ist das optimale Rezept für Veranstaultungen und Buffets. Frisch aus dem Backofen oder aufgewärmt ein Genuss!

Gyrosauflauf "Spezial" aus dem Backofen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

600 g
Geschnetzeltes
1 Dose
Gemüsemix
1
Paprika (rot oder gelb)
1
Zwiebel
200 g
Creme fraîch
100 g
100 g
Schmelzkäse
100 g
Schafskäse
150 g
Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Gyros-Gewürze, Oregano
Barbecuesoße, Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Zuerst die Zwiebel pellen, hacken und die Paprika in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.

  2. 2.

    Im Bratenfett dann das Geschnetzelte durchbraten und die Paprika und die Zwiebel wieder hinzufügen. Den Gemüsemix (Mexiko oder Texas Mix) abtropfen lassen und hinzugeben.

  3. 3.

    Creme fraîch, Sahne und Schmelzkäse hinzugeben, kräftig würzen und 5 min. köcheln lassen. Nach Bedarf mit Barbecuesoße oder Ketchup und Tomatenmark verfeinern.

  4. 4.

    Das Gericht nun in eine gefettete Auflaufform geben und mit den Käsesorten bestreuen. den Schafskäse dabei in kleine Stückchen schneiden und mit dem übrigen Käse vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldbraune kruste wirft. Dazu passen Pommes, Fladenbrot oder Reis.

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