Rezept Hack mit Chili-Joghurt

Rezeptinfos
unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Frühlingszwiebeln
- je ½ Bund Minze und Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- je 1 TL edelsüßes Paprikapulver und gemahlener Koriander
- je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Ras-elhanout (orientalische Gewürzmischung, ersatzweise Garam masala)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Joghurt
- 1 TL Chilipulver
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken, etwa 1 EL beiseite legen.
- Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Frühlingszwiebeln und Kräuter dazugeben, 50 ml Wasser angießen und alles mit Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Ras-el-hanout und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Mit Salz und Chili würzen. Frisch gekochte Nudeln in Teller geben, Hack und beiseite gelegte Kräuter darauf löffeln, mit Joghurt garnieren.
Und dazu? Am besten passen Penne.