Rezept Hack-Reis-Auflauf

Ein Rezept von meiner Oma

Hack-Reis-Auflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

400 g
2
mittelgroße Zwiebeln
1 1/2 l
Gemüsebrühe
500 g
Rinderhack
250 ml
20 g
400 g
frische Champignons
50 g
geriebener Käse
60 g

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Zwiebel kleinschneiden und andünsten, den Reis (ungewaschen) dazugeben und glasig rösten. Nach und nach die kochende Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die zweite Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen, mit Paprikapulver und Salz würzen. Die Fleischmischung anbraten. Sahne mit Mehl verquirlen und zu dem Hackfleisch geben. Das Ragout ca. 5 Min. durchgaren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Den Reis in eine Auflaufform füllen, die Champignons und das Ragout darüber geben, anschließend eine weitere dünne Reisschicht gemischt mit dem geriebenen Käse. Auf dem Käse Butterflöckchen verteilen. Bei 180°C für ca. 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login