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Rezept Hackbällchen mit Parmesan-Kürbis

Der Kürbis wird noch schnell im Ofen und Parmesan überbacken. So bekommt er eine Knusperkruste, die selbst Gemüsemuffel schwach werden lässt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Für den Kürbis:

Für die Hackbällchen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in 3-4 mm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Dabei sollten die Stücke möglichst nicht übereinander liegen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten garen.
  2. Inzwischen für die Hackbällchen die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Spinat oder den Rucola waschen, trocken schütteln und klein hacken, dabei evtl. grobe Stiele entfernen. Das Hack mit Tomaten, Spinat bzw. Rucola, Ei, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Die Masse zu ca. 16 golfballgroßen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden 10-12 Min. braten.
  3. Während die Bällchen braten, für die Käsekruste den Parmesan fein reiben. Mit Panko und 1 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Nach ca. 15 Min. Garzeit den Kürbis aus dem Ofen nehmen und die ganze Parmesanmischung auf den Kürbisspalten verteilen. Weitere ca. 10 Min. garen, bis die Parmesankruste goldbraun und knusprig wird. Hackbällchen und Kürbis servieren. Dazu schmeckt Polenta.

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