Rezept Hackbraten

Der Klassiker wird hier 'mal im Römertopf® gegart. Das Ergebnis lässt sich vorzeigen. Reste können auch kalt gegessen werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 915 kcal

Zutaten

2
Brötchen vom Vortag

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Brötchen in warmem Wasser einweichen. 2 Zwiebeln schälen und hacken. Die Hälfte des Specks würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Hackfleisch, Brötchen (gut ausgedrückt), Speckwürfel, Eier, Senf und Semmelbrösel mischen, mit allen Gewürzen pikant abschmecken. Aus der Masse im Römertopf® einen länglichen Laib formen, mit den Speckscheiben belegen.

  3. 3.

    Restliche Zwiebeln schälen, vierteln, in der Form verteilen. 1/8 l Wasser angießen. Im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 20 Min. garen. Den Hackbraten aus der Form heben, in Scheiben schneiden. Mehl mit Crème fraîche verrühren, die Bratflüssigkeit damit binden.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das unkomplizierte Hackbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Meat Basics". Feine Zutaten, wie z.B. in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, setzen bei dem Klassiker aus dem Backofen geschmackvolle Akzente.

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