Rezept Hackfleischäpfel mt Rotkohl

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Hackfleisch mal anders serviert. Schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch schön angerichtet.

Hackfleischäpfel mt Rotkohl
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
50 g
50 g
Schweineschmalz
3/8 l
Rotwein
2 El
Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker, 2 Nelken
4
Äpfel, gleichgroß
FÜR DIE APFELFÜLLUNG
50 g
100 g
gekochter Schinken
1
Eigelb
Salz, Pfeffer, Majoran
30 g
Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Rotkohl in heißem Schmalz mit den Zwiebeln glasig werden lassen. Mit dem Rotwein und Essig auffüllen. Salz und sämtliche Gewürze dazugeben und den Rotkohl etwa 1 Stunde köcheln lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit von den Äpfeln die Deckel abschneiden, die Früchte bis auf einen 1/2 cm dicken Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln und in den letzten 10 Minuten zum Rotkohl geben.

  3. 3.

    Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Hackfleisch, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen und in die Äpfel füllen. Bei 200 Grad etwas 30 Minuten in einer Auflaufform braten.

  4. 4.

    Die Äpfel auf dem Rotkohl anrichten. Dazu Bratkartoffel oder Semmelknödel.

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