Rezept Hähnchen-Curry mit Kokos

Wenig Arbeit, viel Geschmack: saftige Hähnchenbrustfilets in Kokosmilch, Currypaste, Erdnusskernen und Limettenblättern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1
Tütchen Panang-Currypaste (50 g)
1 EL
zerkleinerter Palmzucker oder brauner Zucker
2 EL
Fischsoße

Zubereitung

  1. 1.

    Kokosmilch, Currypaste, Zucker, Fischsoße und Limettenblätter in einem Wok oder einer Wokpfanne erhitzen. Dann bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Geputzte, gewaschene Bohnen schräg in ca. 2 cm lange Stücke, Hähnchenbrustfilet in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Fleisch im heißen Öl in einer Pfanne ca. 3 Minuten braten. Zur Kokosmilch geben. Die Bohnen und die Hälfte der Basilikumblättchen zufügen. Alles ca. 7 Minuten offen köcheln lassen.

  3. 3.

    Erdnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chilischoten entkernen und fein schneiden. Erdnusskerne, Chili und restliche Basilikumblättchen über das Curry streuen. Dazu: Duft- oder Klebreis.

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