Rezept Hähnchen-Curry mit Spargel
fabuneek

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g grüner Spargel
- 1 Stängel Zitronengras (Asienladen)
- 100 g Maiskörner (aus der Dose)
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 EL milde Currypaste (Asienladen)
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 Bund Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)
- 100 g Cocktailtomaten
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden, diese längs halbieren. Das Zitronengras waschen, quer halbieren und flachklopfen. Den Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Bratentopf erhitzen, die Filets darin bei starker Hitze rundum kurz anbraten. Die Currypaste mit der Kokosmilch verrühren und zusammen mit Spargel, Mais und Zitronengras untermischen. Salzen und pfeffern. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und mit dem Basilikum auf das fertige Gericht geben. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen. Dazu passt Basmatireis.