Rezept Hähnchen-Gemüse-Spieße mit Zucchini-Tsatsiki
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zucchino
- 100 g Quark (20 % Fett)
- 75 g Schmand
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (wer mag, kann auch weniger nehmen)
- Salz
- Pfeffer
- ½ rote Paprikaschote
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL getrockneter Thymian
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitung
- Den Zucchino waschen, putzen und längs halbieren. Eine Zucchinohälfte quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, die andere Hälfte fein raspeln.
- Für den Tsatsiki die Zucchinoraspel mit dem Quark, dem Schmand und ½ EL Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Tsatsiki mit Salz und Pfeffer würzen, ½ EL Olivenöl darüberträufeln.
- Die Paprikahälfte von Stiel, Trennwänden sowie Kernen befreien, waschen. Die Hälfte längs vierteln, dann quer in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zucchino- und Paprikastücke sowie die Hähnchenbrustwürfel abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken.
- Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca. 3 Min. scharf anbraten, dann die Herdplatte ausschalten und die Spieße zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Spieße warm oder kalt mit dem Tsatsiki essen.